На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Россия увеличит производство яиц и мяса птицы в 2024 году

Рост производства планируется за счет поддержки предприятий и крупных инвестпроектов

В 2024 году объем производства яиц и мяса птицы вырастет за счет новых инвестиционных проектов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ожидания Минсельхоза РФ.

"У нас в 2023 году произошел рост по яйцу на 542 миллиона штук, это на 1,2% выше уровня 2022 года – это 46,6 миллиарда штук", - отметил замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

Он подчеркнул, что в 2024 году также планируется рост производства за счет поддержки предприятий и крупных инвестпроектов.

"Видим ряд хороших проектов действующих птицефабрик, сейчас отрабатываем льготные кредиты, долгосрочные кредиты для того, чтобы они могли добавить производство яйца", - уточнил замминистра.

Что касается мясного птицеводства, по данному направлению тоже есть несколько новых инвестиционных проектов.

"Мы планируем, что в 2024 года выйдем с плюсом – на 2% точно планируем превышение", - добавил Увайдов.

Импортные яйца не попали на полки российских магазинов

В Руспродсоюзе заявили, что цены на поставленный из-за рубежа продукт не ниже российских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх