На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Власти Барнаула планируют построить новые трамвайные линии на 74 миллиарда рублей

Проект хотят реализовать к 2036 году

Администрация Барнаула намерена к 2036 году реализовать проект комплексного развития транспортной инфраструктуры города, что подразумевает строительство 24,5 километра трамвайных путей. Проект опубликован на правовом портале мэрии, а его автором стал предприниматель из Казани Айрат Ихсанов.

Рассказываем, где в краевой столице может появиться новая трамвайная ветка.

Итак, где хотят построить трамвайные линии?

Масштабный проект хотят реализовать в два этапа. Первый из них завершится в 2028 году. Ее стоимость составляет 75,64 млрд руб. Из этой суммы 71,7 млрд рублей приходится на муниципальный бюджет. В документе указывается, что "объемы и источники финансирования носят расчетный, прогнозный характер и подлежат уточнению в ходе реализации".

В рамках второго этапа реализации программы мэрия намерена построить 24,5 километра новых трамвайных путей. В частности, власти хотят продлить трамвайные пути по проспекту Красноармейскому с дальнейшим выходом их к подземному тоннелю под ж/д вокзалом. Далее трамваи будут двигаться по улице Георгия Исакова и Северо-Западной. Протяженность линии составит 2,7 км.

Власти же Барнаула хотели продлить трамваи до Южного и пустить их по Павловскому тракту. Все в силе?

Да, такие планы до сих пор есть. Согласно данным за 2020 год, на строительство трамвайной линии до Южного необходимо около 1,3 миллиарда рублей. Конечно же, за это время стоимость работ выросла.

Также власти Барнаула уже много лет хотят приступить к строительству линии вдоль Павловского тракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх