На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Нехватку кадров в машиностроении на Алтае решают нацпроектом

Число желающих получить рабочую профессию растет

Нехватку кадров в алтайском машиностроении решают с помощью проекта "Профессионалитет". По словам губернатора региона Виктора Томенко, сегодня отрасль испытывает потребность более чем в 10 тысячах кадров. В рамках нацпроекта на базе Алтайского политехнического техникума, начиная с 1 сентября, открыли образовательно-производственный кластер.

Помещения центра очень похожи на реальные мастерские алтайских заводов и предприятий. Здесь на современных станках учатся работать третьекурсники – будущие наладчики, токари, операторы ЧПУ. На образовательный кластер потратили 140 миллионов рублей – это деньги из федерального и местного бюджетов, а также вложения от предприятий-партнеров. Мастерские оборудовали вместе с промышленными гигантами региона – это завод "Ротор", Алтайский завод прецизионных изделий и компания "Барнаултрансмаш".

"Профессионалитет" прежде всего изменил взаимоотношения с нашими работодателями. Они перестали быть работодателями, они стали индустриальными партнерами. Мы вместе пишем практикоориентированные программы. Мы увеличиваем количество практических часов. Мы заключаем целевые договоры с предприятиями. И самое главное, ребята ориентированы на дальнейшее трудоустройство на предприятиях Алтайского края по полученной профессии", – рассказала "Бизнес ФМ Барнаул" директор техникума Елена Андреева.

Число желающих получить рабочую профессию растет. По отрасли машиностроения в этом году 75 специалистов закончат обучение, а наберут на первый курс уже 150.

Аналогичные промышленные кластеры открыты в крае и по другим направлениям – это транспорт, легкая промышленность, туризм и сфера услуг. Скоро на базе Барнаульского педколледжа создадут центр "Педагогика". А для сельского хозяйства в этом году будет создано сразу два кластера. В качестве работодателей выступят ведущие переработчики молока – это Барнаульский, Куяганский и Кипринский маслосырзаводы, компания "Рикон" и еще более десятка предприятий агропромышленного комплекса нашего региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх