На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Нравственность возможно, но духовно, в большинстве, они далеки от русских. У них другая "духовность", материальная. Н...Депутат Мария Бут...
  • Геннадий Бережнов
    Однако на ТВ появилась и исчезла, а новое поприще много обещающее! Завезли азиатов и самосвал проблем, попробуем англ...Депутат Мария Бут...
  • Виктор Луговой
    Запретить зимой горку - аусгешлоссен.  Но что нельзя запретить, то следует возглавить. Из того же убранного снега, ск...Барнаульцы пожало...

Удаленная занятость в России вернулась к допандемийным показателям

Сейчас вне офиса работает около 1 миллиона сотрудников

По данным Высшей школы экономики и издания "Коммерсантъ", распространенность удаленной работы в России к концу 2023 года практически вернулась к исходным показателям после резкого увеличения в период пандемии. Всего удаленно работают чуть более 1 миллиона человек, что составляет около 1% от всех занятых.

Аналитики Центра трудовых исследований ВШЭ отмечают, что дистанционная занятость на российском рынке труда не стала популярной, что усугубляет кадровый кризис.

С введением отдельного вопроса о дистанционной занятости в анкеты "Обследования рабочей силы" (ОРС) в 2022 году появились более точные данные. Экстраполируя их на 2020-2021 годы, видно, что во время пандемии удалённо работали 25-30% трудоспособного населения, а к началу 2022 года этот показатель снизился до 4,2%, а к концу 2023 года – до 1,4%.

В настоящее время в России удаленно работают около 1 миллиона человек, что доступно преимущественно работникам с высшим образованием (около 75%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх