На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Банки в России стали чаще отказывать людям из-за долгов

Финучреждения ужесточили требования к заемщикам

Почти половину заявок на покупку готового жилья в России отклоняют из-за больших долгов у клиентов банка. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на компанию "Этажи".

Финансовые учреждения ужесточили требования к заемщикам. Одобряемость ипотечных кредитов на вторичном рынке сократилась с 60,4% в декабре 2022 года до 52,8%, на первичном — с 65,7% до 61,9% в апреле текущего года.

Требования к заемщикам становятся все жестче, и это снижает доступность ипотеки.

Россиянам нужно проверять свою кредитную историю и закрывать кредиты с просрочками и реструктуризацией. Также следует минимизировать риски получения отказов от кредитования в других банках и рассылки заявок на кредиты.

Часть банков допускает долговую нагрузку на уровне 70–80% от дохода, однако при таких показателях риски получить отказ возрастают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх