На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Назвала бы сразу Диареяславна...Сибирячку затрави...
  • Александр Хироников
    А где знаменитости? Говнюков собрали - Бил Гейтс, Марк Цукерберг, Борис Джонсон, ...и другие . Могли бы и Абрамовича ...Самая дорогая в м...
  • Виктор Луговой
    "когда политтехнологии бессильны, в дело вступает Ли Харви Освальд" Ой, да ладно. Освальд был нужен, чтобы показать е..."Бахвальство и на...

Что известно о магнитной буре, которая может накрыть Землю 1 апреля 2024 года?

Некоторые ученые сообщают, что апрель начнется с града геомагнитных ударов

В начале апреля геомагнитная обстановка на Земле будет нестабильной. Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на ученых. Причиной называют возросшую солнечную активность. Не исключена и вероятность магнитных бурь.

Рассказываем, ждать ли магнитную бурю уже 1 апреля и на сколько мощной она может быть.

1

Правда ли, что 1 апреля 2024 года Землю накроет очередная магнитная буря?

Не совсем. Вообще, заранее предсказать магнитную бурю практически невозможно. Чаще всего подобные штормы развиваются стремительно, а прогнозируют их за пару часов до начала. Обычно ученые обозначают лишь вероятность, с которой геомагнитная активность может усилиться до состояния магнитной бури.
2

Какой будет геомагнитная обстановка 1 апреля?

На самом деле, прогноз на 1 апреля вполне благоприятный. По данным Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, практически весь день мощность геомагнитных колебаний будет держаться на отметке в два балла. Лишь изредка они могут усилиться до трех баллов.
Впрочем, все эти показатели считаются "зеленой зоной" - безопасным уровнем активности.
3

Какова вероятность, что магнитная буря все же будет?

Ученые оценивают вероятность магнитной бури 1 апреля 2024 года невысоко - в 5%. А шанс, что на нас обрушится сильный геомагнитный шторм, совсем минимальный - 1%.
4

Когда в начале апреля ожидается настоящая магнитная буря?

Как мы уже сказали, точно спрогнозировать магнитную бурю почти невозможно. Но в прогнозе лаборатории указано, что геомагнитная активность усилится 4 и 5 апреля. В эти дни колебания будут достигать четырех баллов, что считается уже "желтой" зоной.
Соответственно, и вероятность магнитной бури в эти дни будет выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх