На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Народ становится умнее и научился в добавок еще и считать. Качественнее и дешевле в разы самим печь булочки, батоны, ...Россияне стали ес...
  • Валерий Николаевич
    Потрясающие фразы спикер выдаёт, просто перлы. "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в го...Главным преимущес...
  • Лидия Санникова
    Какой мир? Клоун,капут!Зеленский не искл...

О новом виде мошенничества с QR-кодами предупредили жителей Алтайского края

Аферисты размещают вредоносные ссылки под предлогом вступить в домовой чат или оплатить квитанцию

Мошенническая схема с QR-кодами в объявлениях, или квишинг, активно распространяется на территории Алтайского края. Полицейские предупреждают, что пользоваться таким QR-кодом категорически нельзя.

Об этом сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Правоохранители пояснили, что подобные объявления являются фейковыми. Использование QR-кода из них может нанести серьезный ущерб: код может вести на мошеннический сайт или к скачиванию вредоносного программного обеспечения.

Часто неизвестные лица, расклеивая подобные объявления в подъездах, предлагают вступить в домовые чаты. Также аферисты распространяли поддельные квитанции и наклейки на электросамокатах с QR-кодами.

"Цель квишинга – получить доступ к финансовым ресурсам или конфиденциальной информации жертвы для дальнейшего несанкционированного использования", – уточнили в региональном МВД.

Правоохранители советуют жителям Алтайского края быть бдительными при просмотре электронных писем или сообщений, не предоставлять личные данные по непроверенным ссылкам и не переходить по ним, а также не скачивать файлы из сомнительных источников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх