Лучше всего отдавать предпочтение плодам с низким содержанием фруктозы
Хотя фрукты являются важным источником клетчатки, их избыточное потребление может нанести вред организму, сообщила "Газете.ру" гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
По ее словам, в некоторых фруктах содержится большое количество фруктозы.
Это бананы, манго, виноград, ананас, киви, черешня и другие плоды."Избыточное потребление фруктозы может привести к негативным последствиям: жировая болезнь печени, ожирение, сахарный диабет", — сказала Мельникова.
Также избыток фруктов плохо влияет на почки, повышает уровень инсулина и увеличивает проницаемость сосудов, что способствует развитию атеросклероза.
Врач рекомендует отдавать предпочтение фруктам с низким содержанием фруктозы, таким как малина, голубика и ежевика.
Свежие комментарии