Пока людям попадаются только два вида грибов
- Фото: Александра Мамонова / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Евгения Савенкова / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Ксения Максименко / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Ксения Максименко / vk.com/gribniki22rus
- Фото: vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Руслан Муравьев / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Николай Константинов / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Николай Константинов / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Николай Константинов / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Вероника Антипова-Яцкова / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Андрей Силкин / vk.com/gribniki22rus
- Фото: Андрей Силкин / vk.com/gribniki22rus
Сезон тихой охоты набирает обороты в Алтайском крае.
В соцсетях жители региона хвастаются грибами, которые они собрали на майских праздниках.Согласно постам в сообществе "Грибы и грибники Алтайского края", пока люди находят только условно съедобные сморчки, но также начала попадаться и сморчковая шапочка – крупный сумчатый гриб, близкородственный сморчкам.
Некоторым грибникам при этом за одну вылазку удается собрать целую корзину. А находили грибы за последнюю неделю в Первомайском, Каменском, Егорьевском, Косихинском и Кытмановском районах, а также в Барнауле.
Можно ли есть сморчки и сморчковую шапочку?
Эти грибы требуют обязательной термической обработки перед едой. Без нее они могут вызвать неприятные симптомы и отравления.
Сморчки и сморчковую шапочку нужно обязательно варить или жарить минимум 15–20 минут для нейтрализации токсинов.
Свежие комментарии