На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В Барнауле обнаружили слив нечистот в протоку Оби

Ситуацией заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин

Купание в протоке Оби за крупным строительным гипермаркетом на въезде в Барнаул может грозить горожанам кишечными заболеваниями и аллергическими реакциями, сообщил "Толку" заведующий лабораторией водной экологии института водных и экологических проблем Владимир Кириллов.

В этом месте обнаружили подозрительные колодцы со зловонными нечистотами, которые принадлежат торговому комплексу. Жидкости из них периодически стекают в реку, что может привести к загрязнению нижерасположенных участков и испортить качество питьевой воды, а также навредить здоровью купающихся поблизости.

"Если учесть, что человек, когда купается, волей-неволей прихлебывает до 150 мл воды, дальше вы сами знаете ответ на вопрос: купаться в грязной воде опасно для здоровья, просто потому что она неизвестного качества. А тем более рядом с канализационными сооружениями", – сказал Владимир Кириллов.

Ранее представители природоохранной прокуратуры выезжали на место, но нарушений не нашли. Эксперт Народного фронта Вячеслав Пермяков сообщил, что слив отходов присутствует в двух местах. Общественники повторно направили запрос в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Глава СКР Александр Бастрыкин также заинтересовался этой проблемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх