На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Бывшему вице-мэру Барнаула Шеломенцеву продлили срок заключения под стражей

Срок заключения Шеломенцева в СИЗО должен был закончиться 9 марта

Индустриальный районный суд Барнауле оставил под стражей бывшего заместителя главы города Антона Шеломенцева. Он пробудет в СИЗО до 9 апреля 2024 года. Об этом сообщил корреспондент amic.ru из зала суда.

Заседание прошло 7 марта в 11 часов утра.

Поводом для него стало то, что 9 марта срок заключения Шеломенцева в СИЗО должен был закончиться. Соответственно, суд решал, где будет находиться бывший чиновник в ближайшее время. В итоге суд решил оставить в силе меру пресечения.

Сам Шеломенцев на суд явился. Его защита пыталась убедить судью изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Следователь попросил суд продлить меру пресечения на один месяц - до 9 апреля 2024 года.

"Не согласен", - ответил Шеломенцев и попросил меру пресечения изменить на домашний арест.

Судья спросил у Шеломенцева, появились ли у него за период содержания под стражей заболевания, которые препятствуют содержанию под стражей и обращался ли он в медицинскую часть.

"Не обращался", - ответил он.

Адвокат Шеломенцева попросил судью отказать в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей. Прокурор в ответ указал, что нет каких-либо оснований для изменения меры пресечения.

Вскоре в Индустриальном суде будет рассматриваться и вопрос о наложении ареста на имущество, следует из картотеки суда.

Напомним, что в январе Шеломенцева задержали 11 января по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что Шеломенцев, работая председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту через посредника, через своего зама Сергея Щукина в 2020 году получил взятку в виде денег и "иного имущества" на общую сумму 2 млн рублей от предпринимателя Олега Бесчастного, который занимается пассажирскими перевозками. За эти деньги Шеломенцев обязался покровительствовать бизнесмену и помочь ему беспрепятственно перевозить пассажиров, несмотря на отсутствие нужных автобусов. Взятку Шеломенцев мог получить в виде машины Subaru Outback.

12 января Шеломенцева поместили в СИЗО до 9 марта включительно. Затем Шеломенцев пытался оспорить решение о помещении в СИЗО в Краевом суде, однако он оставил Шеломенцева под стражей.

При этом Сергей Щукин, который был посредником в даче взятки, сначала попал в СИЗО, однако потом суд изменил ему меру пресечения на "запрет определённых действий" и освободил его в зале суде. Что касается предпринимателя Олега Бесчастного, то он сейчас находится на домашнем аресте.

Отметим также, что в феврале Шеломенцев ушёл в отставку, а его обязанности возложили на первого вице-мэра Барнаула Андрея Федорова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх