На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Видимо, в минпромторге что-то запрещенное пьют и курят.Минпромторг перен...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ставить побольше мусорных контейнеров и штрафовать за выброшенный мусор так, чтобы глаза на лоб лезли у хамов и нерях."До самой Катуни ...
  • nyha
    миллионеров много... а воюют на деньги народа...где логика...???Россия заняла уве...

МВД сообщило о первом задержании за мошенничество через мессенджер Max

Мошенник выманил у женщины 444 тысячи рублей

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с использованием нового российского мессенджера Max. Им стал житель города Шахты, который действовал как посредник – переводил похищенные средства другим злоумышленникам, оставляя себе процент, пишет в Telegram-канал представитель МВД Ирина Волк.

«Инцидент произошел с 34-летней жительницей Курска, которая потеряла 444 тысячи рублей. Мошенники позвонили ей через Max, сообщили о фиктивной посылке и убедили продиктовать код из SMS. Затем последовала серия звонков от лжесотрудников госучреждений, в том числе "Роскомнадзора", которые убедили женщину перевести деньги в "безопасную банковскую ячейку"», – отметила Волк.

Потерпевшая совершила два перевода – на 300 и 150 тысяч рублей, прежде чем заподозрила обман и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 ("Мошенничество в крупном размере"), которое предусматривает до шести лет лишения свободы.

В МВД подчеркивают, что Max обеспечивает повышенную защиту по сравнению с зарубежными аналогами, но призывают пользователей соблюдать базовые правила безопасности: не сообщать никому коды из SMS, не переводить деньги по указанию незнакомцев и всегда проверять их личность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх