На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В алтайском соцфонде предупредили о новом виде мошенничества

Фонд предоставляет услуги бесплатно в своих клиентских службах и МФЦ, а также онлайн через портал госуслуг

Мошенники придумали новый способ обмана россиян: они звонят на мобильные телефоны и представляются сотрудниками Социального фонда. Они сообщают, что по "новой информации" человеку не хватает стажа для выхода на пенсию, и пугают приостановкой выплат, если стаж не подтвердить, рассказали в алтайском отделении СФР.

Злоумышленники предлагают записаться на прием в МФЦ, просят отсканировать и прислать свои личные документы, а затем подтвердить запись с помощью кода, который придет в СМС.

"Если вы столкнулись с такой ситуацией, то знайте, что вы разговариваете с мошенниками. Региональное отделение Социального фонда настоятельно рекомендует прекратить общение. Будьте осторожны и никогда не сообщайте звонящим по телефону свои паспортные данные, номер банковской карты, ПИН- или СМС-код или пароль от личного кабинета", – сказано в сообщении.

Кроме того, работники Социального фонда не совершают обходы домов с предложениями для пенсионеров. Фонд предоставляет услуги бесплатно в своих клиентских службах и МФЦ, а также онлайн через портал госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх