На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Встреча с нелегитимным? Он хоть это понимает?Зеленский заявил,...
  • alik3456 Джексон
    А хрен его знает? Кругом лгут, куда не глянь... От Кремля и до продавца...В РПЦ призвали об...
  • Вик Норд
    Лживая статья,авторы врунишки...,КТО,кто такой Ткачёв,и какое ОН(поп-растрига) имеет отношение к РПЦ?В РПЦ призвали об...

Врач назвала самый вредный алкоголь к шашлыку

Газировку также лучше с этим блюдом не пить

Некоторые спиртные напитки с жирным мясом могут серьезно навредить здоровью. Но особенно небезопасно сочетать шашлык с газированными и сладкими напитками — пивом, шампанским, коктейлями с газом, заявила "Ленте.ру" эндокринолог Галина Смирнова.

Все дело в том, что газ ускоряет всасывание спирта и тем самым вызывает быструю интоксикацию, а сахар повышает калорийность.

В результате такие напитки в сочетании с жирным жирным мясом создают повышенную нагрузку на желудок. "Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов", — объясняет специалист.

Из-за этого пища дольше переваривается, возникает тяжесть. Печень же занята расщеплением алкоголя, поэтому жиры и углеводы не успевают вовремя перерабатываться. Это может привести к сбоям в работе поджелудочной железы.

Из-за этого пища дольше задерживается в ЖКТ, усиливается чувство тяжести. Печень же перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а жиры и углеводы из еды не успевают вовремя переработаться. Из-за этого возможны острые сбои в работе поджелудочной железы, заключила Смирнова.

Ранее эндокринолог Дарья Хайкина назвала признаки испорченного шашлыка.

Ссылка на первоисточник
наверх