Газировку также лучше с этим блюдом не пить
Некоторые спиртные напитки с жирным мясом могут серьезно навредить здоровью. Но особенно небезопасно сочетать шашлык с газированными и сладкими напитками — пивом, шампанским, коктейлями с газом, заявила "Ленте.ру" эндокринолог Галина Смирнова.
Все дело в том, что газ ускоряет всасывание спирта и тем самым вызывает быструю интоксикацию, а сахар повышает калорийность.
В результате такие напитки в сочетании с жирным жирным мясом создают повышенную нагрузку на желудок. "Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов", — объясняет специалист.
Из-за этого пища дольше переваривается, возникает тяжесть. Печень же занята расщеплением алкоголя, поэтому жиры и углеводы не успевают вовремя перерабатываться. Это может привести к сбоям в работе поджелудочной железы.
Из-за этого пища дольше задерживается в ЖКТ, усиливается чувство тяжести. Печень же перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а жиры и углеводы из еды не успевают вовремя переработаться. Из-за этого возможны острые сбои в работе поджелудочной железы, заключила Смирнова.
Ранее эндокринолог Дарья Хайкина назвала признаки испорченного шашлыка.
Свежие комментарии