На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина Евсеева
    еще электричество хотят в июле поднять чуть не 100 %Путина удивило, ч...
  • Валентина Евсеева
    А по стране ? в Калининграде 30- 50 тысяч всегоПутина удивило, ч...
  • Николай Герасименко
    Жаль, что молодая баба в тюрьме! Но с головой то таким бабам тоже нужно дружить. Решила по стопам подонка Навального ...Барнаульской акти...

Россиянам объяснили, чем опасно "ипотечное донорство"

В результате можно остаться без квартиры, с чужим долгом или испорченной кредитной историей

Процентная ставка по льготной семейной ипотеке в четыре раза ниже рыночной, что поспособствовало увеличению случаев "ипотечного донорства". Как сообщает телеканал "360" со ссылкой на "Прайм", адвокат, преподаватель Финансового университета при правительстве России Кирилл Данилов рассказал о подводных камнях подобной практики.

При "ипотечном донорстве" человек, не имеющий права на льготы, берет в созаемщики того, кто удовлетворяет условиям этого вида ипотеки. Например, он просит об этом родного или знакомого с детьми, или же человека с высоким доходом.

"Приобретаемая таким способом недвижимость поступает в общую долевую собственность, а после погашения кредита доля созаемщика с детьми отчуждается в пользу заемщика", – заявил Данилов.

Однако схема строится исключительно на доверии, а за время выплаты отношения и обстоятельства могут серьезно измениться. В результате люди могут остаться без квартиры, с чужим долгом или испорченной кредитной историей, подчеркнул адвокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх