На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Эксперт рассказала, на сколько подорожали автобусные туры на Алтае

Причина – рост цен на топливо и повышение заработной платы сотрудникам из-за инфляции

Автобусные туры по России стали дороже. Как сообщает Business FM* Барнаул со ссылкой на Российский союз туриндустрии, за 2023 год цены на перевозки туристов поднялись в среднем на 35%.

Причина – рост стоимости топлива и повышение заработной платы сотрудникам из-за инфляции.

Также огромную роль в удорожании автобусных перевозок сыграла индексация утилизационного сбора для юридических лиц. В итоге сейчас приобретение автобуса, который произвели в Китае, обходится российским туроператорам дороже на 70% и выше, чем годом ранее.

В Алтайском крае в среднем произошло подорожание автобусных туров на 20%. Об этом рассказала директор турагентства "Охота" Наталья Белоусова.

"Повышение цен на автобусную перевозку имеет место быть, в том числе и перед предстоящим летним сезоном. Это не повлияет на число туристов в регионе, потому что цены растут не только на автобусные туры, но и на другие услуги. Те люди, которые планировали доставку на автобусе или автобусные туры, по-прежнему будут их планировать, но уже с учетом новых цен. Но рост цен однозначно будет в этом году. Думаю, у всех по-разному, но в среднем рост будет 20%", – сказала эксперт.А что входит в стоимость автобусных туров и сколько в среднем это обходится? Например, цена недельной поездки в 2023 году была от 42 900 рублей на одного человека при заселении в двухместный номер. В этом году за точно такие же условия уже нужно будет заплатить на 5 тысяч дороже. В сумму в том числе входит трансфер из аэропорта Горно-Алтайска и экскурсии.

Станет ли повышение цен на автобусные туры причиной отказаться от поездки на Алтай или же желание увидеть вживую горы и природу пересилит – покажет скорый туристический сезон. К слову, за прошлый год Алтайский край посетили свыше 2,3 млн туристов.

*Business FM ("Бизнес ФМ")

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх