В аварийном жилье, признанном таковым после 2017 года, проживает более восьми тысяч человек
В Алтайском крае в 2025 году направлено порядка 525 млн рублей на переселение из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 2017 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев на совещании о реализации постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края".
Его цитирует ТАСС."После 1 января 2017 года в Алтайском крае признано аварийными 442 многоквартирных дома с общей расселяемой площадью 148 тыс. кв. м, где проживает 8,5 тысяч человек. <…> В настоящее время расселение из аварийного жилья осуществляется за счет средств краевого бюджета. <…> В 2025 году мы планируем потратить на эти цели 575 млн рублей", — рассказал Гилев.
На совещании также обсудили строительство ряда социальных и образовательных объектов. В частности, в Барнауле в 2027 году введут в эксплуатацию крупнейшую школу на 1,1 тысяч мест. В настоящее время степень ее готовности составляет 15%, стоимость реализации оценивается почти в 1,6 млрд рублей.
Как сообщил глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов, в крае ведется капитальный ремонт инфекционного корпуса Алтайского клинического центра охраны материнства и детства, построенного в 1986 году. Его состояние, несмотря на текущий ремонт, ухудшилось в период пандемии.
В рамках федерального проекта "Развитие инфраструктуры здравоохранения" из федерального бюджета на 2025-2026 года предусмотрено 391,4 млн рублей. Общая сумма капремонта составляет 581 млн рублей.Губернатор Виктор Томенко отметил, что идет работа на федеральном уровне над получением государственной поддержки по некоторым объектам.
"Я с такими обращениям могу на личных встречах выходить и получить их поддержку в случае, если вопросы будут глубоко проработаны, чем мы сегодня и занимаемся", — сказал глава региона.
Томенко попросит Путина помочь в строительстве школ и больниц в Алтайском крае
Свежие комментарии