На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

В России хотят запретить выдавать на руки зарплаты ниже МРОТ

В 2024 году минимальный размер оплаты труда составляет 19 242 рубля

В России могут перестать выплачивать на руки зарплаты ниже размера МРОТ. Такой законопроект депутаты вносят в Госдуму, сообщил Ярослав Нилов.

В 2024 году МРОТ составляет 19 242 рубля. Такую зарплату получают примерно 5 млн россиян, в основном занятых в бюджетной сфере.

Но даже с этой небольшой суммы удерживается налог, и по итогу на руки люди получают меньшую сумму, отмечает парламентарий.

"Такую практику необходимо прекратить законодательно – вносим законопроект, согласно которому зарплата "на руки" в месяц ниже МРОТ станет для работодателя невозможной", – написал Нилов в телеграм-канале.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в июне заявил, что МРОТ будет рассчитываться из медианной зарплаты и с 2025 года вырастет на 15%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх