На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Аэропорт Барнаула ищет подрядчика, который оценит количество птиц на аэродроме

Авиапредприятие "Алтай" готово заплатить подрядчику 1,2 млн рублей

Авиапредприятие "Алтай" ищет подрядчика, который проведёт эколого-орнитологическое обследование аэродрома в Барнауле и приаэродромной территории. За это оно готово заплатить максимум 1,2 млн рублей, следует из информации на портале "Госзакупок".

Желающие могут подавать заявки до 18 апреля, итоги закупки подведут 24 апреля. Подрядчик начнёт выполнять работы с 1 июня 2024 года и закончит 1 июля 2025 года. Именно в этот день компания должна будет предоставить итоговый отчёт.

По контракту подрядчик обследует территорию аэродрома, приаэродромную зону в радиусе 15 км от его контрольной точки и 30 км в зонах воздушных подходов воздушных судов. Компания-победитель аукциона установит маршруты, высоты, интенсивность, суточную активность перелётов птиц, места их концентрации, численность и видовой состав, характер поведения, периоды суток, когда птиц больше всего, а также особенности антропогенной среды, которые способствуют их концентрации.

Кроме того, подрядчик сделает описание звероводческих ферм, несанкционированных свалок, скотобоен, зернохранилищ, подсобных хозяйств, рыбных прудов, сельскохозяйственных полей и прочих мест, где могут массово скапливаться птицы.

Компания будет составлять и отчёты по периодам годовой активности птиц и акты эколого-орнитологического обследования с составлением орнитологических карт-схем и графиков, а также оценит суточную и сезонную динамику их перелетов в районе аэродрома и приаэродромной территории по четырём этапам:

1 этап – с июня по август (раннелетний и позднелетний периоды);

2 этап – с сентября по ноябрь (осенний период);

3 этап – с декабря по февраль (зимний период);

4 этап – с марта по май (весенний период) с составлением итогового отчета.

Напомним, что сейчас активно идёт строительство нового аэровокзального комплекса барнаульского аэропорта, которое началось в 2023 году. Сейчас там полностью завершили "нулевой цикл" и сделали фундамент и инженерные коммуникации. К 30 мая 2024 года планируется сделать все монолитные конструкции, включая перекрытия.

До 30 июля планируется завершить монтаж металлоконструкций, осенью сделают кровлю и тепловой контур. А к 25 декабря 2024 года планируется полностью построить здание с крышей и фасадами, а также "закончить" все внешние работы. Будет завершено и строительство всех вспомогательных зданий и сооружений, также рабочие проведут наружные инженерные сети.

В 2025 году аэровокзальный комплекс вместе с сопутствующей инфраструктурой планируется полностью закончить и ввести в эксплуатацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх