На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Аналитик рассказал, что некоторые товары дешевеют, несмотря на инфляцию

Особого цена ждать не стоит, считает эксперт

Несмотря на ускорение инфляции, некоторые товары и продукты даже дешевеют, утверждает Анна Гондусова, директор по работе с клиентами управляющей компании "Альфа-Капитал". Ее слова передает агентство "Прайм".

Прежде всего, это касается сезонных овощей и фруктов.

Сейчас как раз разгар лета, и предложение на рынке продуктов питания может снизиться. По словам Анны Гондусовой, в среднем цены на продовольствие могут уменьшиться на 0,1–0,2%.

Кроме того, летом можно сравнительно недорого обновить свой гардероб. Из-за низкого спроса и смены коллекций продавцы готовы снижать цены на имеющийся ассортимент. Однако после начала делового и учебного сезона такого предложения уже не будет.

Наконец, из-за прекращения программы льготной ипотеки недвижимость может начать дешеветь, но пока это касается лишь некоторых объектов.

В любом случае летом нет оснований ждать особого роста цен на товары и услуги. Если, как рассчитывает Банк России, к августу–сентябрю удастся обуздать инфляцию, резких ценовых скачков не будет и осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх