На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Догадин
    Что бы тебе гадюке на том свете припомнили как ты разворовал все для обороны Курской обл, что бы тебя суку души погиб...В Санкт-Петербург...
  • Юрий Сидоров
    Тупая баба-яга. Эта телка считает людей тупее её самой. Да мы все сами знаем и говорим о проблемах грустной рождаемос...Татьяна Голикова ...
  • Анастасия Гончарова
    Трамп заявил о по...

Новый баннер к 9 Мая повесили на здании алтайского Минобрнауки

Прошлый стал предметом критики со стороны барнаульцев — его создали с помощью нейросети

На здании Минобрнауки Алтайского края вывесили новый баннер ко Дню Победы. Плакат сфотографировала корреспондент amic.ru.

В качестве основы для нового баннера взяли знаменитый кадр водружения советского флага над Рейхстагом.

Также на нем указаны годы Великой Отечественной войны и присутствует слово: "Гордимся!".

Ранее на здании разместили баннер, созданный с помощью нейросети. Изображение возмутило жителя Барнаула. Он упрекнул разработчиков проекта в исторической неточности – ему показалась странной форма бойцов, на которой вместо погон, орденов и медалей изображены размытые красные точки. То же касается и Знамени Победы. Многие также заметили на руке одного из изображенных на баннере солдат шесть пальцев.

Ведомство быстро отреагировало на ситуацию – в тот же день подрядчик снял баннер. Отмечается, что в результате технической ошибки и утраты исполнителем утвержденного эскиза заказчику исполнителем предоставлено и размещено на здании альтернативное изделие. Подрядчику была направлена соответствующая претензия.

Алтайское Минобрнауки проконтролирует замену баннера ко Дню Победы с шестипалым солдатом

Скоро на месте возмутившего барнаульцев изображения установят ранее согласованный баннер

 

Ссылка на первоисточник
наверх