На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Жаль, что молодая баба в тюрьме! Но с головой то таким бабам тоже нужно дружить. Решила по стопам подонка Навального ...Барнаульской акти...
  • N N
    Позорище! Бананы для африканцев, наверн рт, копейки стоят. Ни у них там растут. А у нас растёт картошка, у нас она то...Картофель стал са...
  • N N
    Счас заплАчу! От умиления.Жительница Барнау...

Аналитик рассказала, какие переводы банки могут считать подозрительными

Один из важнейших критериев -- сумма

Один из критериев, по которому банки отслеживают переводы граждан, — это сумма. По закону она должна быть больше 600 тысяч рублей, но иногда банки блокируют и более скромные транзакции. Об этом агентству "Прайм" рассказала эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.

Она пояснила, что банки отслеживают подозрительные переводы по нескольким причинам: чтобы предотвратить отмывание денег, защитить от мошенников и предупредить о возможных проблемах со стороны собственных систем безопасности.

"В рамках системы противодействия отмыванию денег установлены примерные ориентиры по суммам таких переводов (более 100 тысяч рублей в день и 1 миллион рублей в месяц), количеству операций (более 30 в день), времени между зачислением и списанием средств (1 минута и менее) и так далее", — отметила она.

Также важно, чтобы объём и частота операций не были типичными для конкретного клиента, а также чтобы по карте совершались платежи, связанные с жизненно важными товарами и услугами, такими как ЖКХ, сотовая связь. Если карта уже была замечена в подозрительных операциях, то даже небольшая сумма может быть заблокирована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх