На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Путин подписал закон о самозапрете на кредиты

Новая мера защиты от мошенников начнет действовать через год

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволят россиянам установить себе самозапрет на выдачу кредитов. Об этом сообщает РБК.

Соответствующая возможность появится через год — с 1 марта 2025 года. Установить запрет можно будет через МФЦ или с помощью "Госуслуг".

Снятие запрета устроено аналогичным образом. Получить услугу можно благодаря ИНН. При этом запрет охватывает не все виды кредитов. Под него не попадают ипотечные и автокредиты.

Как ранее пояснял спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон поможет гражданам защититься от действий мошенников, которые оформляют кредиты на чужое имя, используя краденные данные или методы социальной инженерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх