На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В России утвердят ГОСТ на шаурму

Роскачество утвердит перечень допустимых ингредиентов и параметры качества

Роскачество в 2025 году утвердит ГОСТ для шаурмы, который закрепит два официальных названия для этого блюда – "шаурма" и "шаверма". Проект государственного стандарта есть в распоряжении РБК.

"В России донер-полуфабрикаты могут иметь название "шаурма" или "шаверма", – сказано в документе.

Проект также предусматривает перечень допустимых ингредиентов, параметры качества и требования к маркировке полуфабрикатов.

Согласно документу, шаурму можно будет готовить из различных видов мяса, включая говядину, телятину, баранину, козлятину, а также мясо кур, индейки и свинины. Однако состав блюда может варьироваться в зависимости от условий производства.

ГОСТ также запретит хранение готовой шаурмы на следующий день.

Милонов предложил ввести запрет на добавление майонеза в шаурму

Депутат усомнился в возможности создания единого ГОСТа на шаурму в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх