На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

В Барнауле могут убрать трамвайное кольцо с Социалистического проспекта

Это планируют сделать в рамках развития центральной части города

В Барнауле рассматривают возможность переноса трамвайного кольца в начале Социалистического проспекта и путей с улицы Ползунова, чтобы в дальнейшем оборудовать площадь для проведения массовых мероприятий. Этот вопрос обсудили на выездном совещании по развитию центральной части города и создания единого туристического пространства, сообщили в администрации.

Как отметил мэр Вячеслав Франк, развитие центра и создание единого турпространства необходимо: это позволит объединить территории Демидовской площади, Сереброплавильного завода, Центрального парка, улиц Мало-Тобольской и Льва Толстого, набережной Оби и зону Ковша с выходом к парку "Изумрудный", а также подтолкнет бизнес к развитию центральной части Барнаула и сделает ее более востребованной среди жителей и гостей города.

"В частности, рассматривается возможность переноса трамвайного кольца в начале Социалистического проспекта и трамвайных путей с улицы Ползунова с последующим формированием площади для проведения городских массовых мероприятий, – подчеркнули в мэрии. – Кроме того, обсуждался вопрос переноса разворотного троллейбусного кольца с кольца в начале проспекта Ленина на конечный пункт "Спартак-2".

Отправной точкой по формированию единой туристической зоны может стать создание велопешеходного пространства на улице Промышленной с выходом к парку "Изумрудному". Реализовать проект целиком могут к 300-летию Барнаула.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх