Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Эта гнида вовсю проталкивала свои тесты по конским ценам! Это было ясно ещё два года назад!Брюн снят с должн...
  • Геннадий Бережнов
    Если бы это был не сын депутата я бы не понял его, а так всё закономерно. Кто будут дети депутатов и чиновников, милл...«Я человек, а вы ...
  • Владимир Моргунов
    "Не родит свинья бобра" !!!!!!«Я человек, а вы ...

В Калининграде подготовили варианты ответных мер на запрет транзита Литвой

В Калининграде подготовили варианты ответных мер на запрет транзита Литвой

Власти Калининградской области подготовили и передали в правительство и администрацию президента варианты возможных ответных мер на запрет сухопутного транзита ряда грузов через Литву.

Об это сообщил губернатор региона Антон Алиханов в интервью «Ведомостям».

Он не уточнил, что именно это за предложения, но подчеркнул, что разработаны «меры различного характера» и призвал обсуждать их в том случае, «если необходимость их принятия будет 100%».

Алиханов подчеркнул, что властям есть чем экономически ответить, «и весьма критично для Литвы». Тем не менее власти региона ожидают, что транзит все же будет исключен из запретов.

«Не утрачен потенциал по первому направлению (отмена ограничений на сухопутный транзит), поэтому вводить ответные меры немного преждевременно», — заключил губернатор.

18 июня Литва сообщила о прекращении пропуска попавших под санкции товаров, которые везут транзитом по железной дороге из регионов РФ в Калининградскую область. 21 июня также стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. Российское руководство осудило действия литовских властей и расценило их как агрессивное и недружественное поведение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх