Свежие комментарии

  • Странник
    А в чем смысл ареста то? То, что скроется- так многие навоняли и скрылись их никто не задерживал.  или она кому то из...Суд продлил арест...
  • Россиянин
    За аткие ошибки надо разжаловать в рядовые и на фронт.Военкомат извинил...

Лету ещё не конец. Синоптики рассказали, когда на Алтай вернётся тёплая погода

Лету ещё не конец. Синоптики рассказали, когда на Алтай вернётся тёплая погода

Холодная «сентябрьская» погода, которая установилась в Алтайском крае в середине августа, пришла в регион ненадолго. Об этом amic.ru рассказала начальник отдела по гидрометеообеспечению краевого Гидрометцентра Людмила Сырых. По словам специалиста, погода начнёт налаживаться уже в конце этой недели.

Без курток ещё походим

Синоптик уточнила, что холодный период продлится примерно до субботы, 20 августа.

«Затем температура воздуха пойдёт на повышение. Уже со следующей недели в Алтайском крае вновь восстановится тёплая погода», — рассказала Людмила Сырых.

Впрочем, жары, к которой жители региона привыкли в первую половину лета, уже не будет. По словам эксперта, в течение следующего тёплого периода температура будет колебаться от 22 до 25 градусов тепла.

А что в ближайшие дни?

В течение следующих нескольких дней на Алтае по-прежнему будет прохладно.

Так, ночью 18 августа температура составит +4...+9 градусов. Местами ожидаются заморозки до -2 градусов в травостое. Днём воздух прогреется до +14...+19 градусов. По краю пройдут небольшие, местами умеренные дожди.

Днём 19 августа погода особо не изменится: +14...+19 градусов тепла и небольшие дожди на большей территории региона. Ночью местами также ожидаются заморозки до -2 градусов.

Сохранится риск заморозков и ночью 20 августа: местами до -2 градусов в приземном слое. Зато днём станет чуть теплее: +16...+21 градус. По востоку региона пройдут небольшие дожди. В Барнауле осадков не ожидается.

Напомним, недавно резкое похолодание в Сибири спрогнозировал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он рассказал журналистам, что температура будет опережать развитие «на три-четыре недели», из-за чего на Алтае установится «сентябрьская погода». Так в итоге и случилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх