На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Ельцин запретил.Суд признал закон...
  • Галина Дуброва
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏Галкин* подал в с...
  • Надежда Белугина
    Когда уже ты угомонишься. лицедей?! Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступ...Галкин* подал в с...

Рецепт традиционных Kanelbulle

«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…»

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag).

Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.

На нашей кухне Amic.ru мы предлагаем вам попробовать приготовить по оригинальному рецепту те самые булочки с корицей.

Ингредиенты на 25 булочек:

для теста:

дрожжи свежие 25 грамм или сухие 7 грамм;
молоко 250 миллилитров;
сливочное масло 75 грамм;
сахар 1/4 стакана;
соль щепотка;
молотая корица 1 чайная ложка;
мука 3,5 стакана.

начинка:

сливочное масло 100 грамм;
сахар 1/2 стакана;
молотая корица 2 чайные ложки.

глазурь:

яйцо 1 штука
вода 2 столовые ложки
белый гранулированный сахар

Для начала сделаем тесто.

В большой миске растворяем дрожжи в паре столовых ложек молока. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем к дрожжам, туда же всыпаем муку, сахар, соль и корицу, руками замешиваем эластичное тесто, затем формируем из теста шар, кладём его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

По прошествии указанного времени, раскатываем тесто в пласт 3 мм толщиной, сверху смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем смесью корицы и сахара. Разрезаем пласт теста на 25 длинных полосок, каждую закручиваем в виде улитки, немного прижимая рукой сверху. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем подходить на 1 час.

Взбиваем яйцо с водой, полученной смесью смазываем булочки со всех сторон, посыпаем гранулированным сахаром.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 6-8 минут.

Готовым булочкам даём остыть на решетке. Подаём с крепким кофе.

Из Швеции с любовью! Smaklig mеltid!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх